Les produits congelés dégèlent en hiver

Dans le compartiment de congélation, les aliments congelés dégèlent en hiver, bien que le mode hiver soit activé.

L'ampoule de l'éclairage intérieur a été remplacée par une ampoule LED.

La fonction MaxiFroid a été configurée en fonction de la chaleur dégagée par l'ampoule classique de série. La zone de réfrigération et le compartiment de congélation possèdent un compresseur commun qui est régulé par le thermostat de la zone de réfrigération. Si la température ambiante est inférieure à 18 °C, la différence entre la température ambiante et la température du compartiment de congélation s'en trouve réduite et le compresseur s'enclenche moins souvent. Cependant, la différence entre les deux valeurs de température reste conséquente. L'activité du compresseur est donc insuffisante et peut provoquer une décongélation des produits stockés dans le compartiment de congélation. L'éclairage intérieur du réfrigérateur reste donc allumé pendant le mode MaxiFroid, même si la porte de l'appareil est fermée. La température du réfrigérateur augmente en raison de la chaleur dégagée et le compresseur se remet en marche plus fréquemment. Si une ampoule LED a été installée, celle-ci ne produit pas une chaleur suffisante pour augmenter la température de la zone de réfrigération à la valeur souhaitée.

Augmentez la température ambiante ou réinstallez l'ampoule de série.