Alle Produktvorteile im Überblick - Dampfgarer

Highlights

DualSteam

Allround-Talent für gleichmäßige Ergebnisse

Bester Genuss: Der Dampf verteilt sich gleichmäßig und schnell – dadurch genießen Sie optimale Garergebnisse.

Mehr über „DualSteam“ erfahren

    Externe Dampferzeugung

    Vorteilhaft: Dampf von außen

    Dampferzeugung außerhalb des Garraums: Lebensmittel werden gleichmäßig gegart und ihre Farbe bleibt erhalten.

    Mehr über „Externe Dampferzeugung“ erfahren

    Edelstahlgarraum mit Leinenstruktur

    Professionell ausgestattet.

    Hochwertig und pflegeleicht: Unsere Dampfgarer sind alle mit einem Edelstahl-Garraum ausgestattet.

    Mehr über „Edelstahlgarraum mit Leinenstruktur“ erfahren

    Großer Garraum, große Belegfläche

    Viel Raum für Ihre Kreativität

    Maximales Platzangebot: Tiefer Garraum und große Belegfläche für die gleichzeitige Zubereitung mehrerer Portionen.

    Mehr über „Großer Garraum, große Belegfläche“ erfahren

    Dampfgaren mit Druck

    Gesunder Genuss in kürzester Zeit
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Zeitsparend und gesund: Ihre Lebensmittel garen bei 101 °C bis 120 °C besonders schnell.

    Mehr über „Dampfgaren mit Druck“ erfahren

    Automatikprogramme

    Mühelos zum besten Ergebnis

    Immer auf den Punkt gegart: Bis zu 135 Speisen lassen sich optimal und bequem zubereiten – mit Gelingsicherheit.

    Mehr über „Automatikprogramme“ erfahren

    Anwendungsvielfalt

    Fisch/ Meeresfrüchte

    Gesundes aus dem Meer: Fisch und Meeresfrüchte werden auf den Punkt gegart und behalten ihr Aroma und ihre Form.

    Fleisch

    Zart und saftig: Fleisch aus dem Dampfgarer punktet mit seinem intensiven Eigengeschmack.

    Beilagen 

    Immer dabei: Kartoffeln, Reis oder Nudeln passen zu jedem Gericht und liefern einen hohen Nährwert. 

    Desserts 

    Das Beste kommt zum Schluss: Auch Desserts können Sie mit dem Miele Dampfgarer auf vielfältigste Weise zubereiten.

    Eier kochen 

    Weich, mittel oder hart? In wenigen Minuten bei 100 °C zu Ihrem optimalen Frühstücksei 

    Joghurt zubereiten 

    Selbstgemacht: In nur 5 Stunden bei 40 °C können Sie mit dem Dampfgarer Ihren eigenen Joghurt herstellen. 

    Babyflaschen desinfizieren 

    In nur 15 Minuten keimfrei: Schnell und unkompliziert lassen sich Babyflaschen bei 100 °C desinfizieren. 

    Suppen 

    Ob cremig oder klar – Suppen der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen sind eine beliebte Vorspeise. 

    Blanchieren 

    Optimale Vorbereitung: Blanchieren Sie Obst oder Gemüse, um es anschließend in bester Qualität haltbar zu machen. 

    Erhitzen 

    Wie frisch gegart: Gerichte vom Vortag lassen sich in weningen Minuten bei 80-100°C perfekt regenerieren 

    Hefeteig gehen lassen 

    Luftig und locker: Mit dem Allround-Talent gelingt Ihnen auch Hefeteig – bei 40°C geht er wunderbar auf. 

    Feuchte Tücher erwärmen 

    Professionell verwöhnt: Reichen Sie Ihren Gästen zu einem edlen Menü feuchte Tücher aus dem Miele Dampfgarer. 

    Warmhalten 

    Gegessen wird etwas später? Ihr Dampfgarer hält die Speisen automatisch bis zu 15 Minuten für Sie warm. 

    Entsaften 

    Verwandeln Sie Obst in leckeren Saft oder Gelee: Durch Dampfentsaften gewinnen Sie diesen besonders schonend. 

    Schokolade schmelzen 

    Süße Verführung: Bei 90 °C schmilzt Schokolade ohne zu verklumpen oder zu verbrennen – für Kuchen oder Plätzchen. 

    Enthäuten 

    Einfach entfernt: Tomaten, Nektarinen, Mandeln und vieles mehr können Sie in 1-4 Minuten im Dampfgarer enthäuten. 

    Einmachgläser sterilisieren 

    Ideal vorbereitet: Gläser lassen sich optimal für das Einkochen von Obst etc. desinfizieren. 

    Gemüse 

    Natur in Bestform: die schonende Zubereitung im Dampfgarer erhält den Eigengeschmack und ist zudem sehr gesund. 

    Einkochen 

    Lange haltbar: Obst, Gemüse, Fleisch und Wurst lassen sich mit dem Dampfgarer besonders komfortabel einkochen. 

    Auftauen 

    Sanft zu Tiefgekühltem: Gefrorenes können Sie schonend bei ca. 60 °C und damit unter idealen Bedingungen auftauen.

    Sous-vide-Garen 

    Höchster Genuss: Unter Vakuum gegartes Fleisch, Gemüse oder Obst sorgt für das ultimative Geschmackserlebnis.

    Aufbau/Funktion

    Externe Dampferzeugung

    Vorteilhaft: Dampf von außen

    Dampferzeugung außerhalb des Garraums: Lebensmittel werden gleichmäßig gegart und ihre Farbe bleibt erhalten.

    Mehr über „Externe Dampferzeugung“ erfahren

    Externe Dampferzeugung

    Vorteilhaft: Dampf von außen
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Dampferzeugung außerhalb des Garraums: Lebensmittel werden gleichmäßig gegart und ihre Farbe bleibt erhalten.

    Mehr über „Externe Dampferzeugung“ erfahren

    Bedienkomfort

    Dampfreduktion

    Dampf ablassen

    Sicher und komfortabel: Die Tür kann ohne störende Dampfwolke geöffnet und die Speisen sofort entnommen werden.

    Mehr über „Dampfreduktion“ erfahren

    Große Anwendungsvielfalt

    Vielfältige Möglichkeiten

    Lassen keine Wünsche offen: Unsere Dampfgarer bieten Ihnen eine große Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten.

    Mehr über „Große Anwendungsvielfalt“ erfahren

    Leichter Wassertank

    Handling leicht gemacht

    Komfortable Handhabung: Der leichte Kunststoff-Wassertank macht Ihnen die Befüllung besonders einfach.

    Mehr über „Leichter Wassertank“ erfahren

    Automatische Rückkühlung

    Kein ungeplantes Weitergaren
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Garen wie geplant: Zum Ende des Garprozesses wird der Garraum gekühlt, um ungewolltes Weitergaren zu vermeiden.

    Mehr über „Automatische Rückkühlung“ erfahren

    Aussziehbare Stellfläche

    Flexible Stellfläche
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Praktisch für Garbehälter: Wird die Arbeitsfläche nicht benötigt, wird sie einfach unter dem Gerät eingeschoben.

    Mehr über „Aussziehbare Stellfläche“ erfahren

    Lifttür

    Perfekt abgestimmt
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Elegante Verkleidung: Das Design der Lifttür passt optimal zum Gerätedesign der anderen Miele Einbaugeräte.

    Mehr über „Lifttür“ erfahren

    Garräume

    Edelstahlgarraum mit Leinenstruktur

    Professionell ausgestattet.

    Hochwertig und pflegeleicht: Unsere Dampfgarer sind alle mit einem Edelstahl-Garraum ausgestattet.

    Mehr über „Edelstahlgarraum mit Leinenstruktur“ erfahren

    Großer Garraum, große Belegfläche

    Viel Raum für Ihre Kreativität

    Maximales Platzangebot: Tiefer Garraum und große Belegfläche für die gleichzeitige Zubereitung mehrerer Portionen.

    Mehr über „Großer Garraum, große Belegfläche“ erfahren

    LED-Spot

    Im besten Licht

    Spot on: Die LED-Spots leuchten den Garraum optimal aus und ist dabei besonders energieeffizient.

    Alle Produkte mit „LED-Spot“ anzeigenMehr über „LED-Spot“ erfahren

    Durchsichttür

    Alle im Blick

    Beste Sicht auf das Gargut, dank Durchsichttür und praktischer Garraumbeleuchtung.

    Mehr über „Durchsichttür“ erfahren

    Edelstahl-Garraum

    Professionell ausgestattet
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Hochwertig und pflegeleicht: Unsere Dampfgarer sind alle mit einem Edelstahl-Garraum ausgestattet.

    Mehr über „Edelstahl-Garraum“ erfahren

    DirectWater plus

    Immer betriebsbereit
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Mehr Komfort dank Frischwasseranschluss: kein Füllen und Entleeren des Wassertanks mehr.

    Mehr über „DirectWater plus“ erfahren

    Genuss

    DualSteam

    Allround-Talent für gleichmäßige Ergebnisse

    Bester Genuss: Der Dampf verteilt sich gleichmäßig und schnell – dadurch genießen Sie optimale Garergebnisse.

    Mehr über „DualSteam“ erfahren

    Dampfgaren mit Druck

    Gesunder Genuss in kürzester Zeit
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Zeitsparend und gesund: Ihre Lebensmittel garen bei 101 °C bis 120 °C besonders schnell.

    Mehr über „Dampfgaren mit Druck“ erfahren

    Automatikprogramme

    Mühelos zum besten Ergebnis

    Immer auf den Punkt gegart: Bis zu 135 Speisen lassen sich optimal und bequem zubereiten – mit Gelingsicherheit.

    Mehr über „Automatikprogramme“ erfahren

    Warmhalteautomatik

    Hält fertige Speisen automatisch warm

    Kein sofortiges Abkühlen: Die Speisen werden noch 15 Minuten nach dem Garzeitende automatisch warm gehalten.

    Mehr über „Warmhalteautomatik“ erfahren

    Mengenunabhängiges Garen

    Verschiedene Mengen, gleiche Garzeit

    Immer die gleiche Zeit: Ob 100 g oder 1 kg, die Gardauer bleibt immer dieselbe.

    Mehr über „Mengenunabhängiges Garen“ erfahren

    Sous-vide-Garen

    Garen unter Vakuum

    Erhält Nährstoffe und Geschmack: Bei niedrigen Temperaturen werden vakuumierte Speisen besonders schonend gegart.

    Alle Produkte mit „Sous-vide-Garen“ anzeigenMehr über „Sous-vide-Garen“ erfahren

    PowerSteam

    Kürzeste Garzeiten
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Keiner ist schneller: Der kleine Garraum und der äußerst starke Dampferzeuger verkürzen die Garzeiten erheblich.

    Mehr über „PowerSteam“ erfahren

    Sicherheit

    Sicherheitssysteme

    Automatische Abschaltung für maximale Sicherheit
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Ihr Schutzengel: Zuverlässige Sicherheitssysteme garantieren sicheres und komfortables Garen.

    Mehr über „Sicherheitssysteme“ erfahren
    Ausstattung modellabhängig – Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung

    Wissenswertes über Miele Dampfgarer

    Dampfgaren mit Miele

    Grenzenloser Genuss

    Holen Sie sich ein Multitalent in Ihre Küche: Egal ob einzelne Beilagen oder komplette Menüs in einem einzelnen Garprozess, der Miele Dampfgarer vereinfacht Ihnen das Kochen zu jeder Zeit – ganz individuell nach Ihren Anforderungen und Wünschen. Damit bietet er Ihnen die perfekte Ergänzung zu Backofen und Kochfeld.

    Mehr über „Dampfgaren mit Miele“ erfahren
    Dampfgegartes enthält mehr Vitalstoffe

    Das Plus für Ihre Gesundheit

    Wer sich gesund ernährt, bleibt lange fit: Mit dem Miele Dampfgarer bereiten Sie Ihre Lebensmittel auf äußerst schonende Weise zu. Denn das Garen mit Dampf sorgt für den Erhalt des intensiven und natürlichen Geschmacks Ihrer Speisen sowie der wertvollen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Und das können Sie nicht nur bei jeder Mahlzeit schmecken, sondern dies wurde auch in Tests nachgewiesen. Wissenschaftliche Studien belegen die deutlichen Vorteile des Dampfgarens gegenüber herkömmlichen Garmethoden: Bis zu 50 % mehr Vitamine befinden sich in dampfgegarten Speisen – für eine gesunde und vitalstoffreiche Ernährung.

    Mehr über „Dampfgegartes enthält mehr Vitalstoffe“ erfahren
    Bauformen, Nischenmaße und Bauarten

    Vielfältige Größen

    Jede Küche ist anders und benötigt eine individuelle Ausstattung. Daher gibt es unsere Miele Dampfgarer in unterschiedlichen Nischenmaßen und Bauarten – passend für jede Anforderung, egal ob für viel Platz oder wenig.

    Mehr über „Bauformen, Nischenmaße und Bauarten“ erfahren
    Miele Dampfsysteme und -technologien

    Innovativ und durchdacht

    Im Gegensatz zu manchen Dampfgarern wird der Dampf bei unseren Geräten außerhalb des Garraums erzeugt – und das hat einige Vorteile für den Garprozess: eine ideale Dampfmenge, die optimale Temperaturmessung und -einhaltung, mengenunabhängige Garzeiten sowie schnelles Aufheizen. Das spart Zeit und macht das Garen besonders einfach. Während des Garvorgangs füllt sich der gesamte Garraum mit Dampf und der Sauerstoff wird verdrängt – dadurch bleiben die Optik, Struktur und der natürliche Geschmack Ihrer Lebensmittel erhalten. Ein weiterer Pluspunkt: Da sich im Garraum keine Kalkablagerungen bilden können, ist die Reinigung besonders leicht.

    Mehr über „Miele Dampfsysteme und -technologien“ erfahren

    Zubehör und Reinigungsprodukte